Bonjour, je me lance dans la construction d'un four bidon alimenté au propane.Pourriez-vous m'indiquer ou je peux trouver de la fibre réfractaire peu couteuse.De plus, j'ai acheté un brûleur chez un potier, il m'a bien expliqué les étapes pour la construction du four, mais faute de temps nous avons peu échangé sur l'utilisation du brûleur(celui-ci se compose "d'un indicateur de bar" de 0 à 4 et du tube brûleur avec une bague de serrage).
Il m'a parlé d'une cuisson lente au début(avec une petite flamme bleue) progressive jusqu'à 400° pour le biscuit?et d'une montée lente jusqu'à 200 300° pour les émaux?Concrètement, j'aimerai savoir comment utiliser le brûleur(distance par rapport à l'entrée, "serrage" de la bague, évolution des températures, rétrécissement de la cheminée...). Précision, je compte utiliser de la faience chamottée et des émaux basse température 980 1000, je compte aussi me procurer une sonde pyromètre.Merci à l'avance de votre enseignement.