Nombre de messages : 1 Age : 31 Localisation : la crau Date d'inscription : 29/11/2012
Sujet: sucre Jeu 29 Nov 2012 - 21:03
Bonjour a tous, je me presente je suis patissier. Etant selectionne pour le championnat de france de croquembouche de ma categorie, je vient demande un peu d aide. J ai besoin de realiser une sculpture en sucre Et pour cela j ai besoin de fabriquer un moule qui resiste a une tres haute temperature 100 degres ou je coulerais mon sucre dedans. J explique ce que je veut realiser.. mon theme porte sur le carnaval de venise donc je vais realiser un masque colore en relief . Merci d avance pour vos conseils.
patineur Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 1161 Age : 63 Localisation : près d'un chalumeau Date d'inscription : 17/09/2012
Sujet: Re: sucre Jeu 29 Nov 2012 - 21:23
Bonjour et bienvenue à toi.
Il te faut un silicone alimentaire du genre de ceux qu'on utilise pour faire les sujets en chocolat.
hs lena Confirmé
Nombre de messages : 221 Age : 73 Localisation : essonne Date d'inscription : 14/08/2012
Sujet: Re: sucre Jeu 29 Nov 2012 - 21:49
bonsoir et bienvenue,ton sucre seras au stade de la nougatine point de vue consistance? ou caramel dure?si c'est le cas je verrais mieux un moule en métal,mais se n'est que mon humble avis de pâtissière amateur.
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
Sujet: Re: sucre Jeu 29 Nov 2012 - 23:31
Bienvenu Sucre , nous avons un pâtissier qui est venu aussi pour poser des questions sur les moules